Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шинная война вышла из-под контроля - Петер Заубер

Шеф швейцарской команды все больше устает от усиливающегося противоборства шинников.

Шинная война приносит топ-командам огромное преимущество. Так, во всяком случае полагает босс Sauber. По его мнению, маленькие команды, к числу которых относится и его "конюшня" просто не в состоянии тратить столько же времени на тесты, что в итоге отражается на выступлениях в Гран При.

"Для нас война двух производителей продолжает быть серьезной проблемой. Топ-команды используют добрых две трети тестового времени для улучшения характеристик покрышек, а наши ресурсы просто не позволяют поддерживать такой темп", - говорит Петер Заубер.

Иными словами, хозяин Sauber справедливо полагает, что шинники волей-неволей адаптируют свою продукцию к требованиям топ-команд. Но это не единственная проблема.

"Поскольку развитие идет крайне быстро, становится невероятно трудно выбрать резину с нужными характеристиками и обеспечить стабильность ее характеристик в течение всего уик-энда. В итоге все твои расчеты могут пойти прахом. Так, например, случилось с McLaren в Венгрии".

В чем же проблема? Ведь недаром Sauber давно прозвали "синими феррари"? Казалось бы, бери и используй наработки Scuderia, раз уж так крепко "повязан" с Маранелло.

Не все так просто. Ведь Bridgestone отнюдь не так демократичен, как Michelin - японцам ничего не стоит привезти пару-тройки сортов резины специально для "жеребцов".

Так может, вовсе не в шинной войне дело?

Может, стоит "решить вопрос" со своим производителем?