Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

ОАО «Омскшина»: Рационализаторы сэкономили заводу более 6 млн. рублей

Рационализаторские предложения сотрудников ОАО «Омскшина», завода, входящего в состав ОАО «АК «Сибур» и лидирующего в выпуске радиальных грузовых, легкогрузовых и легковых шин, сэкономили предприятию более 6 млн. рублей.

На всех предприятиях ОАО «АК «Сибур» всегда приветствуются разумная инициатива сотрудников и рационализаторская деятельность, которые способствуют оптимизации производства, сокращению затрат и повышают контроль за расходами энергетических и материальных ресурсов. В комплексе это в значительной мере увеличивает эффективность деятельности холдинга в целом.

Так, на ОАО «Омскшина» за I полугодие 2004 года было подано 48 рационализаторских предложений, в основном направленных на улучшение работы сборочных станков. Большинство идей исходило от рядовых сотрудников завода. Из подразделений основного производства наиболее активно участвовали в рационализаторской деятельности сборочный и автокамерный цеха, а также цех выпуска радиальных шин.

К наиболее ценным предложениям можно отнести использование на индивидуальном вулканизаторе камер ИВК-45 невостребованных в настоящий момент на основном производстве пресс-форм, а также исправление видовых дефектов радиальных грузовых шин с помощью специального клея.

Общая сумма экономического эффекта от внедрения рационализаторских предложений на заводе «Омскшина» за I полугодие составила более 6 млн. рублей.