Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Компания Мichelin открыла завод по производству шин в России

Проект по строительству шинного предприятия компании Мichelin стартовал три года назад, когда в июле 2001 года Эдуард Мишлен, Управляющий партнер Группы Мichelin, и Борис Громов, Губернатор Московской области, подписали инвестиционное соглашение о строительстве завода по производству шин для легковых автомобилей, предназначенных преимущественно для российского рынка и рынка стран СНГ.

В 2001 году для реализации проекта компанией Мichelin были приобретены площади завода по производству сельскохозяйственной техники в Давыдово, построенного в начале 80-х годов.

Площадь земельного участка составляет 33 га, общая площадь производственных строений -- около 100 000 кв. м. Общий объем инвестиций в строительство составил более 70 млн. долларов.

В июле 2003 г. предприятием была произведена первая шина. Сегодня завод компании Мichelin в Давыдово производит 1 000 шин в день. К 2005 году завод выйдет на полную мощность, предусмотренную первым этапом реализации промышленного проекта, -- 6000 шин в день или 2,1 миллиона шин в год.

По оценке экспертов компании Мichelin, за последние 20 лет спрос российского рынка на легковые шины вырос более чем в 2 раза и насчитывает около 29 миллионов легковых шин, из которых 23 миллиона приходится на рынок замены. Тенденция роста спроса на легковые шины в России будет наблюдаться и в течение ближайших 10 лет. Это обусловлено увеличением количества автомобилей на душу населения. Эксперты также отмечают, что наибольшим спросом будут пользоваться шины класса «премиум» (высшая категория).

Завод компании Мichelin в России будет выпускать легковые шины размером 13, 14 и 15 дюймов.

Летняя гамма представлена шинами Energy, которые среди шин своей категории отличаются лучшим cцеплением как на сухом, так и на влажном покрытии, а также являются эталоном долговечности и экономии топлива.

Зимний ассортимент представлен шинами Alpin, отличительной характеристикой которых является их превосходное поведение на скользких дорогах: мокрых и заснеженных.

Шины, выпускаемые на заводе в Давыдово, полностью соответствуют общепринятым стандартам качества Мichelin, признанным во всем мире. Это значит, что сырье, технологии и все производство полностью отвечают высоким технологическим требованиям, установленными компанией Мichelin.

В целях осуществления контроля за качеством выпускаемой продукции каждый месяц заводы Группы Мichelin направляют несколько выборочно взятых шин своего производства в лаборатории для тщательного тестирования. Это правило касается всех предприятий компании Мichelin, и в том числе и завода в Давыдово.

Примечательно, что компания Michelin уделяет огромное внимание охране окружающей среды и следит за соблюдением всего комплекса природоохранных норм на своих заводах.

Компания активно работает над проблемой переработки шин по окончании срока службы, проводит анализ жизненного цикла шины с целью ее дальнейшего совершенствования, стремится к уменьшению сопротивления качения шин с тем, чтобы сократить расход топлива и тем самым снизить выброс вредных веществ в атмосферу.