Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Завод Уралшина создает новые рабочие места

12, 13 июля на базе ООО «Уралшина», завода, входящего в состав холдинга «АК «Сибур» и лидирующего в производстве зимних легковых, мото- и индустриальных шин, в том числе массивных и шин «Суперэластик», начинает работу областная «Ярмарка вакансий», которая проводится сотрудниками службы персонала ООО «Уралшина» и специалистами Центра занятости населения г. Екатеринбурга.

Потребность в подборе новых кадров для ООО «Уралшина» связана с возросшим интересом клиентов к продукции завода, и, как следствие, ростом производства, а также укреплением позиций предприятия на рынке.

Сотрудники службы персонала ООО «Уралшина» ознакомят потенциальных сотрудников с перспективами работы на заводе и обширными социальными гарантиями, которые сегодня предоставляет предприятие своим специалистам: обучение в ВУЗах, освоение смежных специальностей, как среди рабочих, так и среди ИТР-персонала, возможность участия в «Программе по формированию кадрового резерва», принятой холдингом «АК «Сибур». В рамках этой Программы формируется команда специалистов для управленческой деятельности, которые обеспечивают преемственность и эффективность деятельности ОАО «АК «Сибур» в целом и ООО «Уралшина» в частности. План подготовки кадрового резерва включает обучение в профильных высших учебных заведениях в России и за рубежом.

Организаторы «Ярмарки вакансий» предложат всем посетителям консультации специалистов службы занятости ООО «Уралшина», психологов-консультантов, юристов, специалистов по работе с предприятиями.

Генеральный директор ООО «Уралшина» Сергей Полонянкин уверен, что «Ярмарка вакансий» вызовет широкий социальный резонанс в Уральском регионе. Войдя в состав холдинга «АК «Сибур», уже сейчас завод стал одним из наиболее успешных предприятий в регионе. К примеру, за последние два месяца существенно возрос уровень заработной платы, что позволяет ООО «Уралшина», как крупному работодателю, успешно конкурировать с другими предприятиями химической отрасли в привлечении новых профессиональных кадров.