Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental закрывает один из американских заводов

Всемирно известный производитель автомобильных покрышек Continental AG решил в конце этого года прекратить выпуск шин на заводе в Мэйфилде, штат Кентукки. Таким образом компания надеется уменьшить убытки своего американского отделения. Такое решение обойдется компании максимум в 170.4 миллиона долларов, заявил в среду представитель компании.

Еще в марте Continental сообщала, что реструктуризация убыточного американского отделения обойдется ей в 200 миллионов долларов. Четвертый в мире производитель автомобильных шин надеется, что в четвертом квартале 2005 года дела пойдут значительно лучше и можно будет надеяться на прибыль. «К сожалению, это единственное возможное решение, так как на мэйфилдском заводе — самая высокая себестоимость производства» говорит Мартьен де Лу, исполнительный директор американского отделения Continental.

После закрытия завода без работы останутся 827 человек. Завод будет закрыт не полностью, здесь будут работать склады и еще некоторые подсобные помещения. Всего в Америке на шести заводах Continental работают 6.500 рабочих.