Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

ООО «Уралшина» - один из наиболее перспективных предприятий Уральского региона

17 июня 2004 года екатеринбургский завод «Уралшина», входящий в состав крупнейшего российского нефтегазохимического холдинга «АК «Сибур», посетил заместитель министра промышленности, науки и энергетики Свердловской области Михаил Матвиенко. В рамках визита обсуждался круг вопросов, наиболее актуальных как для завода, так и промышленности региона в целом.

Одной из главных тем переговоров Михаила Матвиенко с Генеральным директором завода «Уралшина» Сергеем Полонянкиным стал вопрос о подготовке профессиональных специалистов для промышленных предприятий Урала и, в частности, шинной отрасли. Заместитель министра Свердловской области заверил, что этот вопрос будет обсуждаться на уровне министерства и правительства области. Уже в ближайшее время будут выработаны пути его решения.

Генеральный директор завода «Уралшина» г-н Полонянкин познакомил г-на Матвиенко с последними инновациями, которые были внедрены на заводе. В частности, с масштабным проектом технического перевооружения энергохозяйства и внедрения энергосберегающих технологий. В рамках этого проекта полностью перестраиваются склады хранения сырья, реконструируется система оборотного водоснабжения, модернизируется сеть паропроводов.

Во время посещения производственных цехов предприятия г-н Матвиенко отметил высокий уровень культуры производства ООО «Уралшина». По его словам, современные условия труда, которые созданы и продолжают совершенствоваться руководством завода, являются важным мотивационным моментом для сотрудников и укрепляют их командный дух.

Подводя итоги встречи, заместитель министра промышленности, науки и энергетики Свердловской области отметил, что считает завод «Уралшина» одним из наиболее перспективных предприятий в Уральском регионе. Он также полностью поддерживает курс по стратегическому развитию завода, который намечен в рамках «Программы повышения качества выпускаемой продукции шинных заводов «АК «Сибур» и углубленной их специализации», разработанной компанией «Сибур – Русские шины».