Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Холдинговая компания "Хорошие колеса" запустила новую линию по восстановлению шин для грузовых автомобилей

Мощность линии - 1500 грузовых автошин в месяц. Новое производство разместилось в специально построенном здании площадью в 1000 кв. метров на Софийской улице. Общие инвестиции в проект составили 700 тыс. долларов. Срок окупаемости вложений - 3 года. Монтаж и обучение кадров было проведено представителями фирмы Bandag.

"Прежде, чем выбрать будущего партнера, мы провели переговоры и посетили несколько производств и дилеров, занимающихся восстановлением шин. В итоге договор был заключен с компанией Bandag - признанным лидером в восстановлении грузовых шин", - сообщил директор компании "Хорошие колеса" Анатолий Агашин. Среди основных клиентов специалисты компании видят крупные автотранспортные предприятия. Им "Хорошие колеса" будут не только оказывать услуги по восстановлению шин, но и обучать водителей культуре их эксплуатации. Подсчитано, что автомобильныне шины можно без проблем восстанавливать 2- 3 раза. Однако для того, чтобы заставить водителей пойти на такой шаг, необходимо поднимать имидж восстановленного колеса,
серьезно подпорченный гаражными умельцами. Специалисты компании "Хорошие колеса" заявили, что они готовы доказать, что восстановленные шины так же безопасны, как и аналогичные новые. Анатолий Агашин рассказал, что в отличие от так называемого наваренного колеса - способа восстановления шин, который до сих пор использовался у нас в стране, - технология Bandag позволяет не подергать термической нагрузке каркас автошины, что полностью сохраняет его свойства. С учетом того, что только по дорогам Санкт-Петербурга ездит почти полтора миллиона единиц транспорта и эта цифра ежегодно увеличивается на 10-15%, можно представить, с какой остротой уже в ближайшее время встанет проблема утилизации автомобильных покрышек.

Процесс продления жизни каркаса шины по технологии компании Bandag снижает годовую потребность в утилизации использованных шин на многие сотни тысяч тонн.