Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Политика качества шинной продукции холдинга «АК «Сибур» выходит на новый уровень

11 июня 2004 года объявлены итоги заседания «Секции шин и РТИ научно-технического Совета при Президенте «АК «Сибур», посвященного вопросам дальнейшего развития системы контроля качества продукции шинных заводов холдинга.

Встреча проходила в рамках принятой в апреле 2004 года «Программы по углубленной специализации шинных заводов холдинга и повышения качества выпускаемой продукции», разработанной ООО «Сибур — Русские шины».

Заседание открыл вице-президент ОАО «АК «Сибур» Владимир Разумов. Он отметил, что холдинг уделяет особое внимание качеству шин, так как эта продукция является конечной в вертикально интегрированной структуре холдинга и является реальным источником получения прибыли. Постоянное повышение качества позволяет укрепить лояльность к продукции шинных заводов и удержать лидирующие позиции «АК «Сибур» на шинном рынке России.

Выступавшие следом Генеральные директора шинных заводов холдинга «АК «Сибур» отметили, что единая система оценки качества шин и программа по внедрению статистических методов управления качеством, принятые всего полгода назад (на первом заседании Секции в сентябре 2003 года), уже показали свои первые результаты.

Так, в штатные расписания всех заводов введены должности Директоров по качеству. На них возложены обязанности контроля качества сырья, комплектующих, всех технологических процессов производства и конечной продукции. Благодаря их активной работе шинные предприятия холдинга «АК «Сибур» значительно снизили потери от брака.

На «Ярославском шинном заводе» разработана и вводится в действие программа «Политика Качества». Ее первой составляющей стало создание «Единого рекламационного центра», который принимает и обрабатывает информацию о продукции предприятия, поступающую от частных клиентов и крупных автопредприятий. Таким образом, завод напрямую установил обратную связь со своим потребителем. По итогам заседания Секции было принято решение направить для рассмотрения и обсуждения на все другие шинные заводы холдинга программу «Ярославского шинного завода» «Политика Качества».

Кроме того, на шинных заводах «АК «Сибур» активно выполняются задачи по модернизации оборудования. В частности, на ОАО «Волтайр» идет перевооружение лабораторий, которые исследуют качество выпускаемой продукции. На «Ярославском шинном заводе» и «Волтайр» переоснащаются участки ремонта. На ООО «Уралшина» создана служба главного механика, объединившая в себе все бригады по обслуживанию производственного и технологического оборудования.

По итогам заседания «Секции шин и РТИ научно-технического Совета при Президенте «АК «Сибур» было принято решение и дальше придерживаться программы постоянного повышения качества выпускаемых шин, а также совершенности систем его контроля.

На предприятия будут направлены окончательные «Планы развития шинного производства» в строгом соответствии с принятой в апреле 2004 года «Программой по углубленной специализации шинных заводов холдинга «АК «Сибур» и повышения качества выпускаемой продукции». Также, в соответствии с Программой, будут пересмотрены планы конструкторских подразделений шинных заводов на предмет оптимизации модельного ряда шин.

Следующее заседание «Секции шин и РТИ научно-технического Совета при Президенте «АК «Сибур» состоится в июле 2004 года.