Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

"Nokian Tyres" (Финляндия) закладывает в Ленобласти новый завод по производству автомобильных шин мощностью до 8 млн. шт. в год.

Во Всеволожском районе Ленинградской области сегодня, проходит церемония закладки камня в строительство завода по производству автомобильных шин ЗАО "НОКИАН ТАЙЕРС". В церемонии участвует губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, президент компании "Nokian Tyres" (Финляндия) Ким Гран, генеральный директор ЗАО Андрей Пантюхов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Торжественной церемонии предшествовала процедура подписания меморандума о взаимодействии между правительством Ленобласти и ЗАО "НОКИАН ТАЙЕРС". В соответствии с данным документом полный объем инвестиций должен составить около 300 млн. евро. В сообщении отмечается, что Ленобласть заинтересована в привлечении инвестиций на свою территорию, в связи с чем и приглашает компанию реализовать данный проект, воспользовавшись налоговыми и другими льготами, которые предоставляются в соответствии с региональным и местным законодательством. По словам К.Грана, руководство компании приняло решение о строительстве собственного завода в России исходя из быстрого роста спроса на качественные шины. Рынок шин в России растет темпами 10-15% в год. Компания уже сейчас занимает лидирующее положение среди иностранных производителей шин на российском рынке. Для удовлетворения растущего спроса на продукцию компании необходимо осуществить инвестиции в новые производственные мощности, поскольку существующий завод в г. Нокиа (Финляндия) практически полностью загружен заказами.

С начала мая 2004г. ведутся земляные работы по проекту. Первая стадия строительства завершится в 2005г. Инвестиции в проект в период 2004-2005гг. составят 52 млн. евро. Завод будет полностью принадлежать компании "НОКИАН ТАЙЕРС". Производство шин на новом заводе начнется в 2005г. В 2006г. мощность производства должна составить 1,5 млн. шин. Завод будет производить зимние и летние шины. По завершении первой очереди будут построены заводские помещения площадью 21 тыс. кв. м., что создаст производственные мощности для изготовления 4 млн. шин ежегодно. В перспективе, к 2014 г., завод планирует увеличить производство до 8 млн. шин в год. На начальном этапе, на заводе будут трудиться до 200 человек, в основном, жители Ленинградской области. Большая часть оборудования на заводе будет максимально автоматизирована.