Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компания «Сибур – Русские шины» ввела в действие новую схему поставок готовой продукции для единых логистических центров

Новая схема определяет долю продукции каждого предприятия, которая должна быть отгружена на склады филиалов компании «Сибур – Русские шины». ООО «Уралшина», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр» и ОАО «Ярославский шинный завод» отгружают по 3% своей продукции в единые логистические центры филиалов компании «Сибур – Русские шины» в Курске и Иркутске. На склады филиала в Санкт-Петербурге поступает по 5% произведенных на каждом заводе шин.

Единые логистические центры филиалов компании «Сибур – Русские шины», открытые на базе ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Омскшина» и ОАО «Волтайр», обмениваются друг с другом 5% продукции заводов, на которых они расположены. Также каждый из них получает 5% шин, произведенных ООО «Уралшина».
При этом на склады филиала компании «Сибур – Русские шины» в Екатеринбурге (на базе завода ООО «Уралшина») отгружается 5% продукции только с ОАО «Омскшина». Это связано с оптимизацией логистических процессов на предприятии. Процент может изменяться в зависимости от сезонного колебания спроса.

Напомним, что на сегодняшний день в России открыто восемь филиалов компании «Сибур – Русские шины», на базе которых размещены единые логистические центры. В течение 2004 года компания планирует открыть еще 4 таких филиала: в Краснодаре, Красноярске, Хабаровске и Тольятти. Общий объем реализации шин через единые логистические центры продаж всех филиалов компании «Сибур – Русские шины» и центральный офис в Москве составит в 2004 году в денежном выражении свыше 14,5 млрд. руб.