Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Сибур — Русские шины» ввела в действие новую схему поставок готовой продукции для единых логистических центров

Компания «Сибур — Русские шины» — генеральный дилер ОАО «АК «Сибур», отвечающая за создание всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики холдинга по сбыту шин, ввела новую схему поставок готовой продукции для единых логистических центров.

Новая схема определяет долю продукции каждого предприятия, которая должна быть отгружена на склады филиалов компании «Сибур — Русские шины».

ООО «Уралшина», ОАО «Омскшина», ОАО «Волтайр» и ОАО «Ярославский шинный завод» отгружают по 3% своей продукции в единые логистические центры филиалов компании «Сибур — Русские шины» в Курске и Иркутске. На склады филиала в Санкт-Петербурге поступает по 5% произведенных на каждом заводе шин.

Единые логистические центры филиалов компании «Сибур — Русские шины», открытые на базе ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Омскшина» и ОАО «Волтайр», обмениваются друг с другом 5% продукции заводов, на которых они расположены. Также каждый из них получает 5% шин, произведенных ООО «Уралшина».

При этом на склады филиала компании «Сибур — Русские шины» в Екатеринбурге (на базе завода ООО «Уралшина») отгружается 5% продукции только с ОАО «Омскшина». Это связано с оптимизацией логистических процессов на предприятии. Процент может изменяться в зависимости от сезонного колебания спроса.

Напомним, что на сегодняшний день в России открыто восемь филиалов компании «Сибур — Русские шины», на базе которых размещены единые логистические центры. В течение 2004 года компания планирует открыть еще 4 таких филиала: в Краснодаре, Красноярске, Хабаровске и Тольятти.

Общий объем реализации шин через единые логистические центры продаж всех филиалов компании «Сибур — Русские шины» и центральный офис в Москве составит в 2004 году в денежном выражении свыше 14.5 млрд. руб.