Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Nokian Tyres кроме строительства завода в Ленобласти намерен инвестировать ряд социальных программ

Nokian Tyres (Финляндия) кроме строительства завода в Ленобласти намерен инвестировать ряд социальных программ, сообщили АБН в пресс-службе областной администрации. В сообщении поясняется, что продукция Nokian Tyres экспортируется в Россию с 1964 г. В 2004 г. компания приняла решение о строительстве шинного завода по производству автомобильных шин в Ленобласти (Россия). Инвестиции в первую очередь производства составят 52 млн. евро в 2004-2005 гг.

Пуск завода намечен на вторую половину 2005 г. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы и получаются необходимые согласования. Как планируется, объем производства должен достигнуть 1,5 млн. шин к концу 2006 г. Последующие инвестиции должны довести мощность завода до 8 млн. шин в год. Завод будет производить летние и зимние шины для легковых автомобилей под маркой Nokian. Планируемый вклад компании Nokian Tyres в социально-экономическую инфраструктуру Всеволожска будет состоять из нескольких программ, которые были представлены жителям Всеволожска во время общественных слушаний. Прежде всего, это инвестиции в инженерную инфраструктуру района. Планируются серьезные инвестиции в завершение строительства второй ветки водовода от Ладожской насосной станции, и канализационного коллектора, часть средств предполагается вложить в реконструкцию Ладожской насосной станции.

Компания Nokian Tyres традиционно участвует в поддержке образовательных заведений. В российском проекте предусмотрено два уровня образовательных программ. Nokian Tyres также намерена финансировать программу по повышению безопасности дорожного движения, которая будет запущена в регионе в 2004 г. Обратившись к базовой статистике по дорожно-транспортным происшествиям, Nokian Tyres сделала выводы, что проблема безопасности дорожного движения во Всеволожском районе и Ленинградской области в целом является довольно серьезной. Дорожный комитет Ленобласти помог компании Nokian Tyres определить конкретные проблемы во Всеволожском районе. Был выбран объект - дорога Санкт-Петербург - Морье (9-11 км ). Согласно статистическим данным за последние 3 года, на данном участке произошло 27 ДТП. Участок характеризуется как опасный и особо опасный. Каждый год количество ДТП на нем прогрессирует.

Первый этап программы Nokian Tyres по повышению безопасности дорожного движения во Всеволожском районе - обустройство опасного перекрестка на 10 км. В ближайшее время начнутся проектно-изыскательные работы по обустройству данного перекрестка. По словам генерального директора ЗАО "Нокиан Тайерс" Андрея Пантюхова, компания решила прийти во Всеволожский район всерьез и надолго, и надеется на добрососедские отношения со всеми, кто здесь живет и работает.


Источник: АБН