Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Нижнекамскшина» к концу года планирует выпустить 11 млн. шин

В текущем году ОАО «Нижнекамскшина» планирует довести объем производства до 11 млн. шин. Об этом было объявлено на прошедшем недавно годовом собрании акционеров с участием премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова.

Одной из задач является также завершение финансируемого «Татнефтью» проекта по организации производства высокоэффективных легковых шин объемом 2 млн шин в год. На этой линии в пуско-наладочном режиме уже изготовлена первая партия автопокрышек. Главной же задачей компании является повышение конкурентоспособности продукции и сохранение лидирующего положения в шинной отрасли России.

Кроме того, на собрании акционеров были озвучены итоги деятельности предприятия в 2003 году. По словам гендиректора шинного предприятия Радика Ильясова, прошедший год для коллектива компании стал годом перехода от стабилизации к наращиванию темпов роста, улучшению финансового состояния и повышения эффективности деятельности. Стратегическая программа совершенствования системы управления, оптимизация финансовых потоков в рамках созданного «Татнефтью» действующего вертикально-интегрированного нефтехимического комплекса оказали положительное влияние на все сферы деятельности предприятия. Так, в 2003 году «Нижнекамскшина» произвела товарной продукции на сумму более 1 млн руб., что составило 124,9 % к уровню 2002 года. Произведено 1,06 млн шин, что на 895,1 тыс. штук больше, чем за предыдущий год.

По итогам прошлого года было принято решение увеличить дивиденды по привилегированным акциям в 10 раз — до 100 % к номиналу. По обыкновенным акциям дивиденды, как и в предыдущие два года, выплачиваться не будут.

В заключении собрание избрало совет директоров компании, в котором 12 из 13 мест получили представители «Татнефти». На основании права «золотой акции» указом президента Татарстана в совет директоров «Нижнекамскшины» включен министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов. Председателем совета директоров снова избран Шафагат Тахаутдинов.