Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компания GTMC возобновит производство шин и камер

Компания GTMC (General Transworld Manufaktoring Company), которой принадлежит ереванский шинный завод "Дохагорц", возобновит производство шин и камер. В начале 2004 года из-за финансовых затруднений на заводе было приостановлено производство, а 300 работников из 400 были отправлены в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок.

За время простоя владелец предприятия сменил директора – назначил Калантара Маркаряна, бывшего директора Разданского цементного завода. Кроме того, недавно для завода было приобретено демонтированное на одном из российских предприятий резиноварочное оборудование, которое предстоит еще отремонтировать. По имеющейся информации, руководство компании GTMC из-за финансовых затруднений предложило трудовому коллективу поработать на условиях временного снижения заработной платы на 50%, однако получило отказ.

Владельцу и рабочим еще предстоит согласовать вопросы, связанные с оплатой труда. Нелишне отметить, что владельцы завода сталкиваются с рядом проблем, связанных с экспортом диагональных шин, с транспортировкой (90% используемого на предприятии сырья - привозное), со сбытом продукции на внутреннем и внешнем рынках, с налаживанием новых линий по производству востребованных на сегодняшний день радиальных шин.