Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел» запускает новый проект по производству шин класса «русский премиум»

Компания «Амтел» профинансировала проект «Киров-2» по производству шин класса «русский премиум» на шинном комплексе «Амтел-Поволжье». Стоимость проекта 50 млн. долларов. Пуск завода запланирован на октябрь-ноябрь 2004 года.

По технической оснащенности завод является лидером российской шинной отрасли. С мая 2004 года начнутся поставки и монтаж технологических линий для производства герметизирующего слоя, протекторов и боковин «Триплекс» (Berstorff), сборочных станков Unistage последнего поколения (Krupp), новейших вулканизационных прессов (Krupp). Это позволит увеличить объем производства на 2,5 млн. высококачественных шин для легковых и легкогрузовых автомобилей в год.

Задача нового проекта компании «Амтел» — производство шин европейского качества для реализации на шинных рынках России и стран СНГ.

По мнению президента компании, г-на Гупта, действие таких факторов, как рост в 2003 году внутреннего валового продукта и укрепление рубля по сравнению с долларом, приводит к повышению доверия потребителя и покупательной способности, вызывая быстрый рост спроса на автомобили и, как следствие, на шины. Более того, потребители запрашивают более качественную продукцию и готовы платить за нее больше.