Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Специалисты Уральского шинного завода разработали и внедрили новую рецептуру резиновой смеси для всесезонных шин

Екатеринбургский завод холдинга "Сибур" - "Уралшина" в весенне-летнем сезоне будет активно продвигать флагман своего модельного ряда для легковых автомобилей - шину "Малахит" (С-135 175/70R13). К новому сезону уральские конструкторы усовершенствовали рецептуру резиновых смесей легковой шины "Малахит", - об этом сообщила заместитель начальника Проектно-конструкторского отдела шин "Уральского шинного завода" Галина Яженских. Так, изменениям подверглась рецептура резиновой смеси подканавочного слоя протектора, куда в качестве одного из компаундов вошел натуральный каучук марки SVR 3L. Такая новация не только повысит прочность связи между протектором и брекером, но и позолит добиться существенного снижения гистерезисных потерь (естественное тепловое разрушение покрышки в процессе эксплуатации).

Сопротивление старению шины обеспечивается наличием в составе резин химических добавок - противостарителей, которые обеспечивают защиту от кислородного, озонного, светового и теплового старения на протяжении всего срока службы шины. Также корректировкам подвергнуты и каркасные резиновые смеси, в состав которых вошел изопреновый каучук, а также активный и полуактивный техуглерод. ! ! ! С целью повышения адгезионной прочности (необходимые прочтностные связи с кордом) специалистам центральной заводской лаборатории удалось снизить потери давления при эксплуатации шины, а это значит, что теперь автолюбителям не придется часто подкачивать шины.

Шину отличает всесезонный направленный рисунок протектора с оригинальным запоминающимся дизайном: узкое центральное сплошное ребро и два соседних с ним ребра расчленены полуоткрытыми канавками переменного продольного и поперечного сечения. Ширина этих канавок плавно увеличивается от центра к краям беговой дорожки, создавая иллюзию легкой волны. Шина с таким рисунком протектора обладает высокими динамическими свойствами, плавностью хода, низким уровнем шумообразования и сопротивлением качению, обеспечивает идеальное сочетание высокой проходимости с наилучшей комфортабельностью и безопасностью. Специально подобранный специалистами состав резиновой смеси, обеспечивает высокую топливную экономичность.

"Малахит" предназначен для эксплуатации на легковых малолитражных автомобилях семейства ВАЗ-2110, 2105 -2107, "Москвич", а так же может быть установлена на автомобилях зарубежного производства аналогичного класса при соблюдении скоростной и нагрузочной характеристик шины. Шины прекрасно себя зарекомендовали при эксплуатации в температурном диапазоне от минус 45 С до плюс 55 С. "Малахит" соответствует всем российским и международным требованиям по стандарту надежности и безопасности шин.

На сегодняшний день "Сибур" является крупнейшим российским производителем нефтегазохимической продукции, в частности, каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов. Компания контролирует выпуск более половины всех производимых в России шин. Из шинных предприятий в состав "АК "Сибур" входят АО "Волтайр", ОАО "Ярославский шинный завод", ОАО "Омскшина" и ОАО "Уралшина". Компания обеспечивает поставки шин на комплектацию отечественных автозаводов, в том числе таких, как АвтоВАЗ, ГАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, МАЗ, "УралАЗ", "ИжМаш" и ЗИЛ.