Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

На «Уралшине» пройдут сокращения

Около 200 работников ОАО «Уральский шинный завод» будут в ближайшее время сокращены на предприятии. Исполнительный директор «Уралшины» Сергей Полонянкин, комментируя ситуацию, заявил, что процесс высвобождения сотрудников проходит в рамках проходящей на предприятии процедуры банкротства и оптимизации производства. «В настоящее время мы подходим к завершающему этапу конкурсного управления - установлению конкурсной массы предприятия. В ближайшее время «Уральский шинный завод» ожидают конкурсные торги. Планируется, что по окончании конкурсных торгов, полноправным и единственным владельцем завода станет компания СИБУР», - заявил Сергей Полонянкин.

По его словам, частичное высвобождение сотрудников завода будет проводиться для повышения рентабельности предприятия, так как 2003 год «Уралшина» закончила с убытками. «Мы предполагаем, что в наименьшей степени сокращения затронут основное производство. Основной кадровый состав работников предприятия, задействованный в производстве продукции, мы постараемся максимально сохранить и перевести в новое юридическое лицо, которое будет образовано на базе «Уральского шинного завода» по окончании конкурсных торгов. Кроме того, все промышленные, новационные и технологические достижения завода будут сохранены. Сейчас наша основная задача - максимально оптимизировать производство. Это глобальный процесс, который затрагивает все отрасли без исключения. В промышленном комплексе всей России наблюдается тенденция к снижению издержек и затрат на производство. Это логично, и с точки зрения менеджмента - рационально», - отметил исполнительный директор предприятия.

По словам Сергея Полонянкина, упразднение ряда профессии будет связано еще и с тем, что когда Уральский шинный завод «обретет» новое юридическое лицо, на предприятии будет проведена модернизация производства, что приведет к естественному высвобождению части рабочих специальностей. «В 2003 году, инвестиционный комитет компании «СИБУР» одобрил бизнес-планы, представленные руководством завода. Инвестиционные вливания последуют во втором полугодии 2004 года. Именно тогда частично мы сможем заменить парк оборудования. Отчасти предстоящие сокращения объясняются этим», - заявил исполнительный директор «Уралшины».