Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

МКАД оснастят противогололедными системами

Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) будет оснащена автоматическими системами обеспечения противогололедной обстановки (СОПО), разработку которых ведет ОАО «Московские дороги».

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Распоряжением Мэра столицы этому Департаменту поручена координация работ. Планируется использовать опыт предыдущих работ по оснащению МКАД информационными метеосистемами и средствами борьбы с гололедом, эти системы будут включены в единый комплекс СОПО автодороги.

В инвестиционной программе 2004 года по созданию противогололедных систем МКАД предусмотрена разработка проектов оснащения ими развязок МКАД с Ярославским, Осташковским, Алтуфьевским, Дмитровским и Ленинградским шоссе, строительно-монтажные работы по оснащению развязок МКАД-Ярославское шоссе и МКАД-Алтуфьевское шоссе.

По информации РИА «Новости», после того, как ОАО «Московские дороги» завершит испытания макетного образца СОПО на развязке Ярославское шоссе-МКАД, по результатам испытаний будет проведена корректировка конструкторской документации для начала опытно-серийного производства систем.