Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Серебрянная шина с Урала

Две новые модели шин производства ОАО "Уральский шинный завод" были представлены на VII-ой Международной специализированной выставке "Шины, РТИ и каучуки-2004» .
Презентация новых моделей состоялась на объединенном стенде ОАО АК "Сибур" на VI Международной специализированной выставке "Шины, РТИ и каучуки", которая традиционно ежегодно проходит в Москве, в СК "Олимпийский". В этом году специалисты «Уралшины» представили широкой публике две весьма особые модели:
Легковую радиальную шину с зимним рисунком протектора 195/65R15 мод. С-142 «Рысь», специально созданную для семейства автомобилей ГАЗ-3110. Вторая шина оносится к виду «индустриальных шин» и предназначена для погрузчиков. Впервые на взыскательный вкус потребителей и судей были представлена индустриальная цельнолитая шина Суперэластик 6,50-10Т С-116 SE.
Свой выбор в пользу шины не для широкого потребителя на «Уралшине» обосновывают тем, что в России «Уральский шинный завод» продолжает удерживать монопольные позиции по этому виду продукции. Суперэластики в мировой практике получили известность, как цельнолитые (трехслойный резиновый массив) беспрокольные, а значит и безаварийные шины. Погрузчик на таких шинах может продожать работу, даже если в сам резиновый массив шины внедрился металлический предмет или кусок арматуры. Такие аварии зачастую случаются на металлургических и машиностроительных комплексах. Именно поэтому Суперэластик призван обеспечить надежную работу погрузчика в любых условиях. Тем не менее, главный акцент, который сделали уральские конструкторы пришелся не на конструкцию самой индустриальной шины, а на систему ошиповки, которую впервые в мире предложили и апробировали на Уральском шинном заводе.
Обе новинки были представлены на конкурсе «Лучшая шина на дорогах России-2004», который состоялся в рамках выставки. Уральский шинный завод принимает участие в подобном конкурсе второй раз подряд и ежегодно увозит в Екатеринбург комплект высших наград за представленную продукцию. В марте 2004 года Дипломом и серебрянной медалью была удостоена легковая радиальная шина с зимним рисунком протектора 195/65R15 мод. С-142 «Рысь». Эта новинка вобрала в себя все лучшие тенденции конструирования шин. Уральская зимняя шина демонстрирует надежные тяговые и тормозные свойства. В условиях мегаполиса шина одинаково хорошо показала себя как на мокром асфальте (устойчивость аквапланирвоанию), так и на заснеженных и обледенелых дорогах, благодаря высокой самоочищаемости протектора. В Нижегородской области выбор в пользу шин С-142 «Рысь» для использования на оперативных машинах, сделали для себя Управление Вневедомственной Охраны, ДПС, Управление ГО и ЧС, Управление Госнаркоконтроля.
Дипломом и Бронзовой медалью была отмечена на конкурсе шина Суперэластик 6,50-10Т С-116 SE. В первые в истории конкурса индустриальная шина была удостоена одной из высших наград. Особенно отмечена специалистами из НИИШП схема ошиповки протекторной части Суперэластиков, аналогов которой пока в мире нет.
К летнему сезону Уральские конструкторы порекомендуют автолюбителям, которые действительно ценят свое авто-, летнюю шину «Малахит», качественные характеристики которой удерживают эту шину на верхних позициях шинных рейтингов.