Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Ошиповка массивных шин «Суперэластик» для автопогрузчиков

Впервые в мире специалистами ОАО «Уральский шинный завод» разработана система ошиповки массивных шин «Суперэластик» для автопогрузчиков.
К идее ошиповки цельнолитых беспрокольных шин для погрузчиков, именуемых Суперэластиками конструктора Уралшины шли давно. Как отмечают специалисты по эксплуатации погрузочно-разгрузочных машин, зимой, особенно в экстремальных погодных условиях Сибири, Урала и Крайнего Севера погрузчики, эксплуатируемые в промзонах, пробуксовывают на обледенелом и заснеженном покрытии.
Обычно для предотвращения пробуксовки массивных шин, эксплуатационники, работающие в северных районах, рекомендуют оснащать погрузчики цепями противоскольжения. Это создает дополнительные трудности. Теперь, чтобы обеспечить надежную эксплуатацию погрузчика во всепогодных условиях, специалисты Уральского шинного завода предложили ошиповать поверхность массивных шин мощными шипами, которые легко выдерживают нагрузку в несколько тонн. По результатам тестов (опытные образцы были опробованы на заводском транспорте в условиях реальной эксплуатации) была создана новая – более совершенная схема ошиповки. Теперь при полной загрузке погрузчик легко берет препятствие на подъем на обледенелом дорожном покрытии, оставляя за собой след в восемь полосок от шипов.
Уральский шинный завод – монополист в России и ряде стран ближнего зарубежья по производству массивных шин Суперэластик для широкого спектра погрузочно-разгрузочных машин. И если прошлой осенью конструкторы «Уралшины» разработали новый рисунок протектора для подобных шин, то сейчас продвинулись еще дальше. Ошиповкой массивных шин Суперэластик до сих пор ни одно предприятие в мире пока не занималось. Технологическая тонкость состоит в особой схеме рисунка ошиповки. Опытный образец массивной шины был представлен на Специализированной Международной выставке «Шины, РТИ, каучуки-2004», которая прошла с 15 по 18 марта в Москве. Здесь впервые широкой публике была представлена технологическая новинка. Компании, задействованные в сфере логистики, представители оптовых торговых компаний, а также эксплуатационники дали высокую оценку решению уральских конструторов. На выставки специалисты завода отметили высокий интерес со стороны посетителей стенда Сибур, на котором свою продукцию представила и Уралшина. В рамках выставочных мероприятий, состоялся конкурс на звание «Лучшая шина на дорогах России», где Уральский ошипованный Суперэластик получил бронзовую медаль.