Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear — финалист конкурса лучших поставщиков комплектующих

Сегодня компания Goodyear объявила о том, что высокоскоростная шина Eagle F1 GS-D3 получила награду за инновации в автомобильной отрасли в конкурсе 2004 Automotive News PACE Awards.

Награды PACE вручаются за инновационный вклад в совершенствование продуктов и услуг автомобильной отрасли. Хотя шина Eagle F1 GS-D3 и не получила главный приз, выход в финал стал лучшим подтверждением ее качества и популярности.

«Тот факт, что наша шина попала в один ряд с инновациями в области механики и электроники, свидетельствует о высоком уровне технических решений, реализованных в этой модели», — говорит вице-президент Goodyear по глобальному планированию производства и технологий Билл Хопкинс. — «Модель Eagle F1 GS-D3 является ярким примером стремления компании Goodyear быть лучше конкурентов за счет создания и поставки на рынок новых уникальных продуктов».

Модель Eagle F1 GS-D3 разрабатывалась в технических центрах Goodyear в Акроне, Огайо, США, и Колмар-Берге, Люксембург. Ее особенностью является запатентованная Goodyear конструкция OneTRED (один протектор) и технология V-TRED, которая обеспечивает отличное сцепление на сухом и мокром асфальте. Инженеры Goodyear использовали самые современные технологии компьютерного моделирования, позволяющие двум техническим центрам вести совместную работу по созданию продукта, не имеющего аналогов. Эта «глобальная» шина получила большое количество наград от автомобильных журналов за отличную управляемость, сцепление на мокром асфальте, низкий уровень шума и стильную конструкцию. В активе этой модели первые места в сравнительных тестах авторитетных автомобильных изданий Соединенных Штатов, Германии и Великобритании. Компания Goodyear за разработку этой шины также получила награду 2003 NorTech от Northeast Ohio Technology Coalition, которой отмечаются люди, компании и некоммерческие организации, разработавшие и успешно реализовавшие оригинальные идеи. Конкурс PACE проходит при поддержке издания Automotive News, компании Cap GeminiErnst & Young и Центра транспортных исследований (Transportation Research Center). В 2004 году победители конкурса были определены независимым жюри, в состав которого вошли представители автомобильной отрасли, ученые и бизнесмены. В 2002 году компания Goodyear получила награду PACE за внедорожную шину Wrangler MT/R, а в 1999 году — за технологию, позволяющую продолжать движение в случае прокола шины.