Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Амтел ведет переговоры о покупке активов за рубежом

ХК «Амтел» ведет переговоры о покупке шинных заводов в Иране и Индонезии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор «Амтела» Алексей Гурин.

По его словам, в компании ожидают прироста производства на уровне 6-10 млн шин в год. Конкретные параметры сделки пока не разглашаются, так как в настоящее время идет рассмотрение юридических и финансовых аспектов возможных приобретений.

Кроме того, отметил А.Гурин, летом с.г. начнется строительство завода «Гринфилд» в Москве или Воронеже. Инвестиции в проект составят порядка 40 млн долл., завод будет производить 3 млн шин класса «Премиум» в год, добавил А.Гурин.

Доля группы «Амтел» на российском рынке шинной продукции составляет 28%, а в сегменте шин для легковых автомобилей и грузовиков малой грузоподъемности — 35%. В состав группы входят три шинных завода в России (в Кирове, Воронеже и Красноярске) и один на Украине (Белая Церковь), а также Волгоградский завод технического углерода (ВЗТУ), «Химволокно Амтел-Кузбасс» (Кемерово) и Красноярский завод резинотехнических изделий.