Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Американцы требуют отозвать покрышки Bridgestone-Firestone из эксплуатации

В суд Калифорнии поступил коллективный иск с требованием отозвать покрышки Bridgestone-Firestone в национальном масштабе.

Такое требование возникло после того, как Национальная администрация США по безопасности на транспорте в конце февраля распространила данные о 5 смертельных случаях в ДТП, призошедших из-за лопнувших шин этой фирмы.

Как мы уже сообщали, по этой причине в конце февраля Bridgestone-Firestone добровольно начала отзыв своих покрышек, к настоящему времени из эксплуатации изъято 490 тысяч шин. Речь идет о покрышках Steeltex производства 1999-2002 г.г., которые выпущены на заводе Firestone в Канаде.

Между тем отзыв в национальном масштабе, на котором настаивают истцы, будет означать изъятие из эксплуатации около 40 млн. покрышек Bridgestone-Firestone на 71 моделях различных производителей. Отзыв обойдется фирме не менее чем в $1 млрд.

Три года назад Bridgestone-Firestone уже отзывала в судебном порядке свои покрышки, которыми комплектовались внедорожники Ford Explorer. В середине 90-х из-за лопающихся шин на этих моделях погибли 271 человек.. Тогда было отозвано 6,5 млн. покрышек.