Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Администрация Кемеровской области и ОАО «АК «Сибур» подписали соглашение о сотрудничестве в регионе

Администрация Кемеровской области и ОАО «АК «Сибур» подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в регионе. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе «Сибура». Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по социально-экономическому развитию региона и оптимизацию работы предприятий «Сибура» на территории Кемеровской области (на территории области расположены Кемеровское ОАО «Азот» и Кемеровское ОАО «Ортон»).

Кроме того, приоритетными направлениями сотрудничества сторон являются регулирование товарно-сырьевых потоков и ценовой политики предприятий «Сибура», обеспечение максимально возможного размещения заказов для нужд производств на предприятиях Кемеровской области. Особое внимание в подписанном документе уделяется модернизации региональной газотранспортной системы и объектов коммунального и энергетического хозяйств (перевод системы с мазутного топлива на газ).

В соответствии с соглашением, администрация области обязуется обеспечивать предприятия «Сибура» налоговыми и иными льготами при осуществлении инвестиционных проектов, реализуемых в интересах области.

Аналогичное соглашение вчера подписано компанией с администрацией Тюменской области.

«Сибур» — крупнейший нефтехимический холдинг России, на его предприятия приходится 23% производства сжиженных газов, 48% производства шин и 47% — каучуков. Выручка за 2003 год, по предварительным данным, составила 62 млрд. рублей, чистая прибыль — 1,1 млрд. руб. Под управлением «Сибура» находятся около 90 предприятий химической промышленности. Акционеры компании: «Газпром» (50,67%), «Сибур-Тюмень» (15,82%), ЗАО «Газонефтехимическая компания» (14,82%) и ООО «Триодекор» (6,17%).