Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Reuters: Bridgestone отрицает переговоры о партнерстве с российской Амтел

Bridgestone Corp опровергла в пятницу сообщения о переговорах насчет совместного выпуска шин в России с российской Амтел, недавно пригрозившей отказом от партнерства с финской Nokian Renkaat в пользу японского производителя покрышек.

"В прессе много спекулируют, но мы совершенно не говорим пока о таких вещах", - сказал президент Bridgestone Сигео Ватанабе на пресс-конференции при объявлении компанией финансовых результатов за 2003 год.

Ранее представители российского производителя шин Амтел сообщали о возможности прекращения сотрудничества с Nokian Renkaat ради создания СП с Bridgestone.

На прошлой неделе представитель Амтел сказал Рейтер, что сотрудничество с финской Nokian заморожено и их планы производства в рамках существующего СП двух миллионов шин в 2004 году с дальнейшим наращивание объемов могут быть аннулированы. В СП финской и российской сторонам принадлежит по 50 процентов.

Вице-президент Амтел Анатолий Волнов заявлял, что его компания и Bridgestone планируют произвести четверть миллиона шин в этом году под маркой японской компании на заводе Амтел в Кирове.

В свою очередь Nokian - около 20 процентов которой принадлежат Bridgestonе - сообщила, что ее сотрудничество с Амтел пока не прекращено.