Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Michelin

Шина Michelin Alpin A4

Нешипуемая (липучка)
R14
R15
R16
R17
R18
R19
R20
R21
Качественно выводят мокрый снег из под колес автомобиля.
Классические покрышки для зимы, как для города, так и дачи
Шины для суровой российской зимы и дальних поездок
Обеспечивают комфортное движение автомобиля
Характеристики
О шине

Michelin Alpin A4

Michelin Alpin A4 — модель нешипуемых зимних шин, предназначенных для использования на городских легковых автомобилях. Они могут быть установлены на автомобили с диаметром дисков от R14 до R17.

Описание модели Альпин А4

Начало продаж Michelin Alpin A4 стартовало в зимнем сезоне 2010-2011. Основное предназначение покрышек — обеспечение безопасного движения по мокрому асфальту и талому снегу (80% всего времени), а также по обледеневшим участкам дороги (20% времени).

В шинах Мишлен А4 применяется технология «Full Active Tread», улучшающая сцепление, устойчивость и торможение в сложных зимних условиях. Она обеспечивает повышенную устойчивость покрышки к аквапланингу, улучшает сцепление её поверхности с мокрым асфальтом и слякотью, обеспечивает хороший контакт с обледенелыми участками дороги, понижает вероятность заноса при прохождении поворотов.

Направленный V-образный рисунок с увеличенным на 20% числом блоков протектора расширяет общую площадь соприкосновения покрышки с дорогой. Большее количество ламелизированных блоков шины уменьшает площадь неактивной зоны и обеспечивает улучшенный контакт режущих кромок с заледенелыми участками пути. Благодаря этим нововведениям тормозной путь Michelin Alpin А4 на снегу сокращен на 5 процентов, а разгонная динамика возросла на 10 процентов в сравнении с предыдущим поколением шин <a href="https://www.topof.ru/michelin/alpin_a3">Michelin Alpin А3</a>.

Результаты тест-драйвов Michelin Alpin А4:

  • ADAC, 2016, тест 185/65 R15 — 2(15) место;
  • AutoTecnica, 2015, тест 165/65 R15-185/60 R15 — 3(5) место;
  • Auto Zeitung, 2015, тест 185/65 R15 — 5(14) место;
  • ADAC, 2015, тест 165/70 R14 — 2(16) место;
  • EVO, 2015, тест 205/55 R16 — 2(8) место;
  • Quattroruote, 2014, тест 225/45 R17 — 4(6) место.

Технологии производства шин Альпин А4

Шины изготовлены из резиновой смеси HelioCompound+ с применением в её составе органических масел. Применение этой резиновой композиции на основе кремния (Full silica) помогает снизить расход топлива и ведет к увеличению эксплуатационного ресурса модели.

Маркировка «Green X» на боковых гранях шин говорит о внимании производителя к обеспечению экологической безопасности. Покрышки Michelin Alpin А4 производятся только из низко-ароматических масел. Высокие эксплуатационные характеристики шин уменьшают расход топлива и выбросы CO2 в атмосферу.

 

Нешипованная шина Michelin Alpin A4 разработана для легковых автомобилей и кроссоверов. Увеличенное на 20% количество секторов протектора позволило шине Alpin A4 существенно улучшить тяговые свойства на снежной дороге. Так как за один оборот шины большое количество массивных кромок блоков протектора осуществляют сцепление со снежной дорогой.

Новая формула резиновой смеси на основе кремния (Full silica) с добавлением подсолнечного масла позволяет шине Alpin A4 сократить тормозной путь не только на мокрых дорогах, но даже на снежных и ледяных дорогах. Непрерывной контур протектора шины Alpin A4 имеет большую ширину сцепления, так как площадь неактивных зон сведена к минимуму. Более насыщенное пятно контакта улучшает сцепление на льду. Трехмерные ламели шины по технологии Stabiligrip, способствуют повышению жесткости блоков протектора, а следовательно, и самой шины. Таким образом, многочисленные ламели не только обеспечивают отличное сцепление, но и придают необходимую жесткость протектора шины Alpin A4 для лучшей управляемости.

Агрессивный рисунок протектора шины Alpin A4 обладает способностью к «самоочищению». Он эффективно удаляет снег и слякоть из каналов протектора. V-образная форма рисунка протектора с расширяющимися во внешнюю сторону каналами позволяет отводить снег из-под шины. А гладкие стенки каналов, а также зубцы, расположенные по краям блоков протектора, препятствуют скоплению снега.

Ламели шины Alpin A4 расположены под различным углом: 0° - 30° - 150°. Вне зависимости от положения шины, часть ламелий продолжает эффективно работать, сохраняя сцепление с дорогой. Это улучшает управляемость автомобиля при движении, как по прямой, так и в поворотах. Высокая плотность ламелей, а также увеличенное количество кромок блоков протектора, работающих как многочисленные цепляющиеся кромки, улучшает сцепление шины на льду и снегу. Изношенные до 4 мм и ниже блоки протектора шины  сохраняют свои ламели, что по-прежнему обеспечивает высокий уровень сцепления со скользкими поверхностями.

Эксперты Michelin описывают Alpin A4 как шины, которые обеспечивают непревзойденные рабочие характеристики сцепления, срока службы протектора и топливной экономичности при всех зимних погодных условиях, включая дождь, снег или лед на дороге. Сцепление Alpin, как сообщается, позволяет водителям двигаться на 10% быстрее по сравнению с прошлым поколением шин по обледенелым или заснеженным поверхностям (согласно тестам 2010 года TUV SUD Automotive, в котором участвовали шины размера 195/65 R15 T и 205/55 R16 H). Характеристики торможения новых шин на мокрой, заснеженной или обледенелой дороге улучшены на 5% (согласно результатам вышеупомянутых тестов TUV и испытаниям, производимым разработчикам). Также, судя по результатам тестов TUV, шины Alpin A4 могут проехать в среднем на 35% большее расстояние, чем основные конкуренты, отличаются повышенной топливной экономичностью и гарантируют надежность управления автомобилем.

Чтобы добиться баланса всех этих рабочих характеристик, эксперты Michelin создавали Alpin с применением самых современных технологий, в том числе тех, которые используются при создании шин для экстремальных зимних условий, например, для Michelin X-ICE North, способных работать при температурах от 0° до -60° C.