Технология производства шин Vredestein

 

Гибкость производства

Количество технических характеристик изделий постоянно растет. Быстрый переход на производство шин другого размера, возможности для выпуска малых серий — норма жизни для нашего производственного отдела. Такая гибкость является важной составляющей успеха Vredestein.
 

Дизайн

Дизайн-бюро Vredestein задействует в проектировании новых моделей шин весь свой творческий потенциал. Постоянный приток свежих идей обеспечивается благодаря сотрудничеству со сторонними компаниями. Наглядным примером такого плодотворного партнерства является работа над моделью Sportrac, к которой была привлечена известная итальянская студия Giugiaro Design.
 

Качество

Все выпускаемые шины отвечают самым строгим требованиям системы контроля качества, внедренной на Vredestein. Для обеспечения соответствия стандарту ISO 9001 на заводе постоянно проводятся внутренние и внешние проверки качества продукции.
 

Максимальная эффективность

Амбициозные цели, которые ставит перед собой Vredestein, порождают строгие требования к отделу исследований и разработок компании.

Физическая лаборатория

Химическая лаборатория

Аналитический этап

Группа, отвечающая за материалы, работает в превосходно оборудованных лабораториях — химической, физической и производственной. Специалисты изучают альтернативное сырье, соединения и различные усиливающие наполнители.

Конструкторская группа занимается созданием спецификаций и прототипов шин, а также разработкой окончательных промышленных стандартов.
 

Максимальная эффективность

Производственный процесс в компании Vredestein претерпевает радикальные изменения. Каждый день завод производит в среднем 17 000 шин для легковых автомобилей и 1100 сельскохозяйственных шин. Успех марки у потребителей требует постоянной адаптации производственного оборудования.

Полностью автоматизированное оборудование постепенно распространяются на весь производственный процесс. Оно дает возможность выпускать шины, всегда отвечающие абсолютно одним и тем же высоким стандартам качества

 

От «зеленой шины» к вулканизации

Высокое давление и температура в вулканизационных прессах определяют конечную форму и рисунок протектора. После завершения процесса вулканизации каждая деталь шины готова выполнять свою функцию. В отделе сборки все полуфабрикаты превращаются в так называемые «зеленые шины» с помощью сложного оборудования по сборке шин.

  
 

Сотрудничество с поставщиками

Тесное сотрудничество с поставщиками, обеспечивающее развитие Vredestein, крайне важно для компании. Подобный обмен информацией достаточно редко встречается в шинной отрасли. Совместно с поставщиками мы работаем над новыми проектами в области сырья, соединений и производственного оборудования.
 

Технологический процесс

Производство шин — чрезвычайно сложный процесс. Прежде всего, синтетическая и природная резина соединяются с углеродной сажей или диоксидом кремния в гигантских смесительных установках. На следующей стадии добавляется сера и многие другие вещества. Каждый из многочисленных рецептов индивидуально адаптируется для дальнейшего применения в резиновой смеси. Эти смеси предназначены для использования в полуфабрикатах, таких как протекторы, боковины или герметичные прокладки. Средняя шина содержит как минимум 45 различных исходных материалов.