Технико-эксплуатационные свойства легкосплавных колес

    Из-за иной технологии изготовления по сравнению со стальными, легкосплавные колеса отличаются от них более привлекательным внешним видом, что изменяет общий облик автомобиля, придавая ему легкость и индивидуальность.


    Но это не главное их преимущество. Литые колеса из легких сплавов, в зависимости от размеров, имеют меньшую на 30-35% массу, а кованые и того больше - они легче стальных уже на 45-55%. Причем масса легкосплавных колес по сравнению со стальными заметно уменьшается с увеличением посадочного диаметра и ширины обода. А это все, несомненно, улучшает эксплуатационные свойства автомобиля. Ведь, как известно, колеса в сборе с шинами относятся к неподрессоренным частям автомобиля, и снижение их массы позволяет:

     • повысить плавность хода автомобиля за счет уменьшения вибраций;

     • улучшить устойчивость и управляемость, поскольку при движении сокращаются перемещения колес вверх-вниз, что увеличивает продолжительность контакта шин с дорогой. Кроме того, реже нарушаются углы установки колес (схождение и развал);

     • увеличить ресурс деталей подвески и трансмиссии, подшипников ступиц колес и шин за счет снижения действующих на них нагрузок;

     • уменьшить мощность, затрачиваемую на вращение колес, особенно на неустановившихся режимах движения и, как следствие этого, снизить расход топлива;

     • улучшить разгонную динамику автомобиля и его тормозные свойства.


    Все вышеперечисленное неразрывно связано и с безопасностью движения автомобиля.


    Кроме этого, легкосплавные колеса характеризуются высокой точностью геометрических размеров. Это ведет к уменьшению радиального и бокового биений, которые у легкосплавных колес не превышают 0,2-0,5 мм (для сравнения, стальные колеса имеют биения в пределах 0,8-1,2 мм), а также динамического дисбаланса колес в сборе с шинами. В результате этого увеличивается срок службы шин и уменьшаются вибрации и шум. Реже возникает потребность в дополнительной балансировке колес.


    Колеса из легких сплавов улучшают тепловой режим работы колесно-ступичных узлов и тормозных механизмов. Обусловлено это более высокой теплопроводностью легких сплавов, которая в 5-7 раз превышает теплопроводность стали, а также более интенсивным охлаждением колесно-ступичных узлов потоком воздуха, который создается лучами легкосплавных колес. Это, в конечном счете, повышает срок службы шин и тормозных накладок, уменьшает "прикипание" бортов шин к посадочным полкам обода.


    Легкосплавные колеса (особенно магниевые) значительно превосходят стальные по своим демпфирующим свойствам. Это позволяет снизить силу ударов колес и погасить вибрации, а, следовательно, уменьшить нагрузки на детали подвески и улучшить комфортабельность автомобилей. К достоинствам колес из алюминиевых сплавов можно отнести и их высокую коррозионную стойкость, обусловленную прочной оксидной пленкой, образующейся на поверхности алюминия и предохраняющей его от коррозионного разрушения.


    Колеса из алюминиевых сплавов по сравнению с магниевыми характеризуются более высокими механическими свойствами, что является немаловажным преимуществом при эксплуатации автомобиля с бескамерными шинами на российских дорогах.


    Магниевые сплавы имеют меньшую на 33% плотность (1,81 г/см3 у магниевого сплава МЛ-4 против 2,7 г/см3 у алюминиевого сплава АВ). Следовательно, магниевые колеса отличаются от алюминиевых меньшей массой, повышенной теплопроводностью и лучшими демпфирующими свойствами. Но без надежного покрытия магниевые сплавы быстро окисляются в результате действия электрохимической коррозии.


    Если сравнить между собой литые и кованые колеса, то, с точки зрения надежности, иметь кованые колеса предпочтительнее, хотя сегодня за рубежом наиболее распространенным способом изготовления является литье. При ударе на кованом колесе не появляются трещины. В отличие от литого оно лишь незначительно деформируется (мнется), подобно стальному. В этом его главное преимущество. Помимо этого, кованое колесо легче литого примерно на 15-20%. Еще один недостаток литых колес заключается в невозможности восстановления деформированных участков или сколов бортовых закраин, образующихся в результате сильных ударов о препятствия на дороге.


    В то же время кованые колеса зарубежного производства отличаются более высокой ценой, что обусловлено большей сложностью технологического процесса и трудоемкостью их изготовления.


Савосин В.С. (компания TOPOF.RU)



просмотренные статьи

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Шинный калькулятор