TOPOF: шины и диски России
726-54-11
Например: летние шины 205летние шинышины летние r16шины r15 летниелетние шины 195летние шины 215летние шины 185летние шины 2014лучшие летние шинылетние шины 205 55 диски литыекупить литые дискидиски r16диски на ваздиски нa aвтодиски реплика15 дискидиски 16диски фордподбор дисковдиски r17диски шевролекованые дискидиски 17диски киадиски бмвдиски тойотадиски r14литые диски r16диски ниссандиски легкосплавныедиски опельдиски replicaдиски мерседеслитые диски r15автомобильные дискидиски аудидиски фольксвагенремонт дисковдиски на ренодиски маздаr18 дискидиски на нивудиски bmw18 дискилитые диски на вазлитые диски ценакупить диски на автоподбор дисков по автодиски пежодиски на форд фокусдиски хондаподобрать дискидиски на приорудиски на машинудиски на хендайкупить колесные дискидиски литые r14 ПутинADACУтилизацияpirelli заводформула 1 маркировка 2012калькулятор шинrun flatвнедорожныеАсимметричные шины2шипы или липучка
Усиленные Ранфлет

Асимметричные и направленные шины

Восьмой фильм из серии информационных видео роликов от компании Topof.ru. О непрекращающихся вопросах о левых и правых шинах, об асимметричных и направленных рисунках протектора. Ниже представлена текстовая версия видео ролика.

Направленный рисунок протектора подразумевает вращение шин только в одном направлении. Как правило, стрелообразный рисунок протектора не меняется на разных участках беговой дорожки. Такие шины обеспечивают высокий уровень сцепления с мокрой дорожной поверхностью, устойчивое движение автомобиля и низкий уровень шума.

асимметричный рисунок протектора различается на внутренней и наружной части беговой дорожки, поэтому шины имеют улучшенные рабочие характеристики по сравнению с шиной с направленным рисунком протектора.

Маркировка OUTSIDE асимметричных шинрис.1 Маркировка OUTSIDE асимметричных шин


Наружная часть беговой дорожки асимметричного рисунка протектора состоит из больших и более жестких блоков протектора, которые улучшают движение автомобиля на повороте. Блоки протектора на внутренней части беговой дорожки меньше по размеру; они разработаны таким образом, чтобы лучше отводить воду и, тем самым, улучшать сцепление с дорогой. Кроме того, в средней части протектора обычно расположено сплошное продольное ребро, увеличивающее курсовую устойчивость автомобиля.

Во всех случаях, шины имеют специальную маркировку на боковине и должны быть установлены согласно указанной информации.

И направленные и асимметричные шины – одинаковые и могут быть установлены на любое колесо. Называть такие шины «правыми» или «левыми» – некорректно, поскольку есть специальная общепринятая маркировка, которая либо указывает правильное вращения шины, либо определяет положение внутренней и наружной стороны шины.

Маркировка INSIDE асимметричных шинрис.2 Маркировка INSIDE асимметричных шин


Очевидно, что шина с направленным рисунком протектора обеспечивает улучшенные рабочие характеристики, только если она правильно установлена и вращение происходит в правильном направлении. Шину необходимо устанавливать по стрелке (возможно стилизованной), размещенной на боковине шины, и, как правило, сопровождающейся надписью ROTATION (вращение) - см. рис.3.

асимметричные шины имеют маркировку OUTSIDE (наружная сторона шины) - см. рис.1 и INSIDE (внутренняя сторона шины) - см. рис.2. Они должны быть установлены на автомобиль таким образом, чтобы при подходе к автомобилю с любой стороны на боковине любой из шин всегда можно было увидеть надпись OUTSIDE.

Соответственно и монтаж асимметричных шин производится по принципу внутренней и наружной стороны. Монтаж шин с направленным рисунком протектора производится с учётом стрелки и надписи «ROTATION»-вращение.

Маркировка ROTATION направленных шинрис.3 Маркировка ROTATION направленных шин


Довольно редко, но встречаются также шины, которые имеют одновременно направленный и асимметричный рисунок протектора, сочетающий обозначенные выше преимущества. Такие покрышки также должны быть установлены согласно общепринятой маркировке.

Если установить шину неправильно, она не будет представлять опасности, но и отличительные особенности рисунка протектора никак себя не проявят.

Если вы используете колесо с неправильно установленной шиной, это должно расцениваться исключительно как временная ситуация, а скорость движения вашего автомобиля должна быть не более 80 км/ч.

Комментарии
2011.04.19 14:35, admin
Евгений, обратите внимание на статью справа вверху "Асимметричные (правые и левые) шины"
2011.04.18 16:38, Евгений
доброго времени суток. подскажите у меня имеется два колеса с асимметричным рисунком имеются надписи инсайд и аутсайд но если их ставить на правую и левую сторону то рисунок смотрится по разному, такое чувство что они на одну сторону (правую). может такое быть? спасибо.
2010.11.09 17:34, аdmin
Здравствуйте, Денис здесь нужно прежде всего понять, в каком качестве выступает Ваше запасное колесо. Если исключительно как ВРЕМЕННОЕ решение, то совсем неважно какая она будет. Если задача "запаски" в критичном случае полностью заменить поврежденную шину на продолжительный срок, то конечно запасное колесо должно быть таким же как эксплуатирующиеся. Не очень понятно, зачем Вам две запаски? Вероятность того, что Вы приобретете шину с направленным асимметричным рисунком протектора .. ну, пожалуй, менее 1%.. а шину с асимметричным рисунком протектора (видимо речь идет о ней) необходимо ставить согласно маркировке inside/outside. А значит, сторона автомобиля не принципиальна. А значит, Вам достаточно 1 запаски.
2010.11.09 15:47, Денис
Добрый день, скажите пожалуйста как быть с запаской если шины с направленным рисунком. Получается что если с колесом что-то случилось вероятность заменить его запаской 50%, либо возить с собой (и соответственно покупать) два запасных колеса для каждой стороны. Особенно это касается зимней резины. Заранее спасибо за ответ.
2010.10.17 15:28, admin
Андрей. Шум скорее зависит от блоков рисунка протектора, чем непосредственно от рисунка в целом, хотя безусловно это очень близкие вещи. Антон. Не очень понятно, что вы подразумеваете под словом "практичность".. износостойкость? экономичность? В любом случае,.. говорить, что это прямое следствие рисунка протектора наверно не правильно. На управляемость и "практичность" влияют многие факторы (состав резиновой смеси, технологии производства, рисунок протектора, жесткость блоков и пр.). Если говорить о сравнении направленного и асимметричного рисунков. То тут речь идет скорее о различном предназначении шин. То есть, если задача направленного рисунка исключительно "выводить", то асимметричный предназначен для комбинации различных дорожных условий.
2010.10.17 15:08, антон
ассиметричный рисунок повышает управляемость и практичность?
2010.04.26 08:33, Андрей
Направленный рисунок шумнее чем ассиметричный?
2009.05.12 15:33, admin
Спасибо, Владимир за вопрос. Конечно, нужно знать, что именно Вы подразумеваете под "плохими дорогами". Ответим сразу, основная задача направленных шин (зимних или летних) - быстро выводить воду (снежную кашу) из пятна контакта. На плохой дороге особо высокую скорость не развить. Поэтому для плохих дорог более адекватными будут ненаправленные шины.
2009.05.09 19:54, владимир
интересно знать,какие летние колеса практичнее для плохих дорог.Направленные или ненаправленные?

Последние просмотренные

популярные запросы
TOPOF.ru: быстрый и эффективный поиск шин и дисков!
Copyright © 2005-2014
ООО "Первый Шинный"

Яндекс цитирования Rambler's Top100