Технология производства шин Pirelli

 

Технология «Run flat»

     Компания Пирелли постоянно стремится предвосхищать желания клиентов и сегодня представляет новую технологию Run flat («Ран Флэт»): “езжай на спущенном”. Теперь Вы просто не почуствуете, что колесо спущено! Важным элементом в такой ситуации является датчик давления, который установлен на автомобиле или Вы можете приобрести его как дополнительное оборудование.

     В Европе компании Пирелли принадлежит около 20% рынка шин «Ран Флэт», и уже сегодня Пирелли предлагает более тридцати типоразмеров “безопасных” шин от зимних моделей шин «Snowsport» и «Sottozero» до летних - «PZero Nero» и «Eufori@». А вскоре появятся модели и для внедорожников.

     Благодаря усиленным боковинам, выполняющим роль силового элемента, а также использованию устойчивой к высоким температурам, перегрузкам и деформации резиновой смеси, технология «Run flat» позволяет автомобилю в течение 150 км при скорости 80 км/ч продолжать движение даже после прокола.

 

«Интеллектуальная» смесь

     В состав этой резиновой смеси не добавляется «серое вещество». Эта смесь называется «интеллектуальной» потому, что она умеет адаптироваться и менять свою жесткость в зависимости от от температуры окружающей среды.

     В ней применены полимеры различного типа (Adaptive Compound Technology, ACT). Благодаря их действию шина принимает оптимальную жесткость в диапазоне tО –40 до +7 и гарантирует тем самым отличную управляемость и безопасность.

     В 2001 году компания Пирелли получила международный патент на «интеллектуальную» смесь, как на научное изобретение.

Смесь способна улучшать технические характеристики шины:
1. Уменьшать износ
2. Лучше обеспечивать сцепление на снегу

3. Лучше обеспечивать сцепление на мокром асфальте
4. Лучше обеспечивать сцепление на сухом асфальте
5. Лучше обеспечивать сцепление на сухом асфальте