Технология производства колесных дисков Enkei

Технология производства Enkei: 
Технология M.A.T. 

Технология M.A.T.

Enkei разработал новый способ производственного процесса для изготовления алюминиевых колес нового поколения. Самая современная технология M.A.T. совмещает технологию цельной отливки колеса с технологией формирования обода - процессом вытягивания. Использование новой технологии отливки и формирования обода в процессе М.А.Т. является решающим для того, чтобы резко улучшить свойства материалов и качество колесных дисков.

Следуя тенденциям высоких технологий, шины и колесные диски с каждым годом становятся все больше. Чтобы снизить вес под подвеской автомобиля, важно снизить вес самого колеса. Процесс М.А.Т. улучшает механические свойства поперечного сечения обода, уменьшая толщину обода и таким образом снижая вес колеса на 10-15% и всего транспортного средства примерно на 20 фунтов (~ 9 кг). Эта новейшая технология производства и разработки в области колесных дисков - непосредственное заимствование из гоночных технологий.

Гонки не терпят компромиссов, и желание наращивать технические характеристики постоянно возрастает. Участие Enkei в соревнованиях высокого уровня позволяет нашим инженерам осуществлять самую серьезную проверку своим технологиям. Приходя на улицы прямо с гоночного трека, технология М.А.Т. предлагает процесс ковки колесных дисков по более низкой цене.

Процессы М.А.Т. компании Enkei делают колесные диски более прочными и устойчивыми к деформации. Все колесные диски, изготовленные по технологии М.А.Т., прочны и легки, что позволяет автомобилю быстрее разгоняться и эффективней тормозить, что в свою очередь позволят водителю перемещаться более комфортно и быстро.

Самой слабой стороной производства колес является то, что ограничена свобода дизайна.

Enkei в течение года отрабатывал производство легкосплавных литых колес с применением своего высокотехнологичного метода отливки колесных дисков. Сочетая высокие технологии литья с новым процессом М.А.Т., Enkei разрабатывает новые продукты, обладающие высоким качеством и без ограничений в области дизайна.

Процесс М.А.Т. имеет существенное влияние на микроструктуру алюминия, что значительно улучшает механические свойства материала. Процесс вытягивания обода обеспечивает заполнение металла в деталях обода, что имеет сходство со свойствами. достигаемыми в результате ковки. Контроль над заполением металла в ободе дает в итоге улучшенную, молекулярную структуру алюминия без ухудшения качеств и прочности колесного диска.

Процесс производства кованых колес и требуемые для этого материалы очень дороги. Многие потребители понимают преимущества кованых колес, но не могут позволить себе приобретать их. Новое поколение легких колес от Enkei, произведенных по технологии М.А.Т., обеспечивают малый вес, прочность и свойства сопротивление деформации, при этом сохраняя цену, доступную для потребителя. Высокое качество и разумная цена непременно привлекут внимание покупателей колесных дисков с применением технологии M.A.T..

Самая современная технология M.A.T. (Most Advanced Technology - наиболее продвинутая технология) является новой технологией для производства алюминиевых колесных дисков, которая сочетает в себе MAP и технологию ковки Flow-Forming. Enkei применяет M.A.T. для высокотехнологичных колесных дисков на рынке запчастей и для потребителей специальных высококачественных компонентов оригинального оборудования, таких как Mitsubishi EVOVIII 2003 года и Acura TL Limited 2004 года.

Enkei применяет M.A.T. для высокотехнологичных колесных дисков на рынке запчастей и для потребителей специальных высококачественных компонентов оригинального оборудования, таких как Mitsubishi EVOVIII 2003 года технология Enkei M.A.T. Enkei применяет M.A.T. для высокотехнологичных колесных дисков на рынке запчастей и для потребителей специальных высококачественных компонентов оригинального оборудования, таких как Acura TL Limited 2004 года
 

Технология M.A.P.

Одночастные литые алюминиевые колеса, как следует из их названия, изготовлены из цельного куска литого алюминия пробы A-356. Все колеса Enkei подвергаются закалке для максимальной прочности. Основной метод отливки - литьё под давлением силы тяжести, с применением процесса 900 Tilt Pour. Используя систему с высокой степенью автоматизации, каждый процесс включается в единую последовательную систему, в рамках которой колесные диски проходят путь от плавки металла, через горячую закалку, до процесса обработки.
Технология производства Enkei: 
Технология Rim-Rolled 

Технология Rim-Rolled

Enkei разработал новую технологию производственного процесса для алюминиевых колесных дисков нового поколения. Технология М.А.Т. сочетает в себе технологию цельной отливки колеса с технологией формирования обода - процессом вытягивания. Использование новой технологии отливки и формирования обода в процессе М.А.Т. является решающим для того, чтобы резко улучшить свойства материалов и качество колес. Технология формовки обода Rim-Rolled позволяет улучшить качество вытягивания материала без уменьшения прочности колесного диска.

Технология Enkei Rim-Rolled
Технология производства Enkei: 
Технология полых спиц HST 

Технология полых спиц HST

Колеса, разработанные с применением специальной системы отливки HST от Enkei, обладают полыми спицами для точной управляемости. Полые спицы устойчивы к изгибанию, так что водителю обеспечена четкая реакция автомобиля на повороты рулевого колеса. Специальная система отливки усиливает эффект в местах наибольшего напряжения, в то же время улучшая форму внутренней поверхности обода и состав материала. Технология Anti-Flex усиливает жесткость и увеличивает прочность благодаря точной обработке. Улучшенная технология Lightweight позволяет Enkei максимизировать область поперечного сечения центра диска, чтобы усилить свойства сопротивления изгибанию, в то же время, удерживая легкий вес.

Технология полых спиц HST
Технология производства Enkei: 
Процесс SC 

Процесс SC

Повышает твердость поверхности диска, уменьшая давление на колесный диск от движения автомобиля. Данный процесс делает колеса более легкими и при этом прочными, позволяя водителю быстрее разгоняться, при этом обеспечивая более мягкое вождение и эффективное торможение. Степень выносливости увеличивается на 20-30%.
Технология производства Enkei: 
Процесс TS 

Процесс TS

Горячая закалка делает алюминиевые колесный диск более прочным и обеспечивает дополнительное сопротивление повреждениям, когда колесо находится в условиях экстремального вождения. Колеса, произведенные с применением процесса TS, изготовлены с минимальным количеством алюминия, чтобы сделать колеса более легкими, сохраняя при этом легкость и безопасность.
Технология производства Enkei: 
Процесс отливки 

Процесс отливки

Технология точной отливки обеспечивает превосходную однородность колесного диска, сохраняя при этом их легкость и прочность.