Технология производства колесных дисков Прома

 

Дизайн

В процессе проектирования используется CAD/CAM технология, включающая трехмерную графику. Созданию литьевой формы предшествует изготовление полномасштабной копии колеса из специальной модельной пластмассы.

 

Металл

От него зависят качество колеса, его прочность и долговечность. Состав и характеристики кремниесодержащего сплава на основе российского алюминия, специальных добавок и присадок-результат многолетней совместной научно-исследовательской работы ООО "ПРОМА" и специалистов Московского института стали и сплавов.

 

Обработка

Исключить радиальные и торцевые биения базовых поверхностей, получить колесо с идеальной балансировкой позволяет обработка заготовок в специальном приспособлении на токарном станке с числовым програмным управлением, осуществляемым с базового компьютера на основе конструкторской документации.

 

Окраска

Предварительная химическая подготовка поверхности обеспечивает высокую адгезию и коррозионную стойкость колеса в различных климатических условиях, летом и зимой. Нанесение трехслойного порошкового полимерного покрытия различных цветов не только подчеркивает превосходный дизайн, но и повышает сопротивляемость различным противоснежным и противообледенительным реагентам.

 

Отливка

Получить высокое качество отливки позволяет современная литейная установка для литья с противодавлением.

 

Рентген

Все отливки проходят контроль на рентгеновской установке фирмы ZIFERT.

 

Сверловка

Высокая точность расположения посадочных отверстий обеспечивается выполнением всего комплекса работ на сверлильном центре с ЧПУ ARES за одну установку заготовки. В памяти обрабатывающего центра хранится информация о всех стандартных типоразмерах посадочных мест колес.