Технология производства колесных дисков Мегалюм

 

Технология

В настоящее время потребители предъявляют к автомобильным дискам в первую очередь требования высокой надежности. В связи с этим, руководство предприятия очень много внимания и средств уделяет качеству продукции:



Технология производства колесных дисков Мегалюм

• для ее производства используется только высококачественный алюминий марок повышенной и особой чистоты;
• все отливки проходят физико-химический контроль в специальной лаборатории;
• каждому диску присваивается уникальный код, что позволяет контролировать качество на всех стадиях производства и эксплуатации.
• проводится испытание на герметичность, т.к. диски предназначены для эксплуатации с бескамерными шинами;
• все партии продукции проверяются на качество антикоррозийного покрытия.



На все эти затраты и усложнения производственного процесса ООО "Мегалюм" идет намеренно, так как в этом заключается надежность продукции и безопасность наших покупателей.

Технология производства колесных дисков Мегалюм

Для изготовления заготовок колес применяется современные методы литья, обеспечивающие повышенные прочностные характеристики при изготовлении объемных тонкостенных деталей. При этом методе получается заготовка, максимально приближенная к размерам детали, что сводит к минимуму дальнейшую механическую обработку.



Механическая обработка производится на уникальных станках с ЧПУ, что обеспечивает высокую геометрическую точность. Для потребителя нашей продукции это обеспечивает минимальный дисбаланс колеса и высокий комфорт езды на автомобиле. Для обработки колес с целью защиты от коррозии и получения великолепного внешнего вида в течении всего срока службы эксплуатации используются современные методы окраски импортными порошковыми красками.

Суть этой технологии состоит в нанесении сухой краски в порошковом виде на поверхность диска и кратковременный прогрев при 140 - 200 0С для расплавления и полимеризации краски. При этом получаемая поверхность имеет следующие свойства:

Технология производства колесных дисков Мегалюм


• декоративность.
• прочность и долговечность. Благодаря тому, что по этой технологии непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, стойкостью к растворам щелочей, кислот и органическим растворителям, с температурным диапазоном работы от -60 до +150 0С. Толщина покрытия лежит в диапазоне 30 - 250 мкм
• экологичность. Применение этой технологии избавляет от экологических проблем - огнеопасные и токсичные жидкие растворители не используются.